Рецепт компота из замороженных фруктов и ягод

Рецепт компота из замороженных фруктов и ягод

Компот из замороженных фруктов и ягод

Многие хозяйки заготавливают на зиму заморозки из свежих фруктов и ягод для наилучшей сохранности в них витаминов и питательных компонентов. Используя подобные зимние заготовки запросто можно приготовить вкусный ароматный компот из замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления строгих пропорций вообще нет. Но для приготовления компота лучше взять ягодное ассорти, поскольку вкус приготовленного компота из замороженных плодов будет пикантнее и насыщенней. А если у вас под рукой нет замороженных фруктов и ягод можете приготовить такие компоты:

  • Рецепт вишнево-яблочного компота
  • Рецепт классического взвара
  • Рецепт компота из кураги, изюма и чернослива

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженных фруктов
  • 1 ст.л. ликера, коньяка или вина
  • 2-3 л. воды
  • 3/4 стакана сахара

Способ приготовления:

  • Такие замороженные фрукты и ягоды, как слива, клубника, вишня или малина, вовсе не требуют варки для приготовления вкусного компота и могут точно так же использоваться, как и свежие.
  • Их стоит сполоснуть кипяченой холодной водой, разложить по вазочкам или стаканам и залить немного охлажденным сладким сиропом.
  • Для приготовления компота нужно сварить сироп из 500 г замороженных фруктов, необходимо развести двумя стаканами воды 3/4 стакана сахара и прокипятить.
  • Сироп может получится намного вкуснее, если в него добавить немного ликера, коньяка или вина.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
--
---
Свежие записи
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- http://adfill.me/p/2809f865db/ -- Яндекс.Метрика