Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат “Цезарь” — невероятно вкусный и сверхпопулярный салат. Поэтому Остров Любви и предлагает вашему вниманию вкусный рецепт салата Цезарь. Хоть и салат «Цезарь» в классическом виде состоит из белых сухариков, салатных листьев и заправки, но как по мне, он намного вкуснее и аппетитней с добавлением курицы, рыбы или других наполнителей.

Ингредиенты

  • 200гр. батона
  • 1пучок салата
  • 300гр. куриного филе
  • 50гр. пармезана
  • 5-6ст.л. оливкового масла
  • 1зубчик чеснока

Ингредиенты для заправки

  • 2ч.л. горчицы
  • 2шт. варенных желтка
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 1зубчик чеснока
  • 100мл. оливкового масла
  • 1ч.л. 6% уксуса
  • 1щепотка меленного черного перца
  • 1щепотка соли

Способ приготовления

  • Батон нужно нарезать маленькими кубиками.
  • Затем обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, в которое предварительно выдавить 1 зубчик чеснока.
  • Филе курицы нарезать такими же маленькими кусочками и пожарить на масле до полной готовности, потом поперчить и посолить.
  • Далее нужно сделать заправку к салату Цезарь.
  • Растереть желтки яиц с горчицей. Добавить к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок и тщательно размешать. Добавить в заправку лимонный сок и уксус. Следом добавить масло, тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
  • Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Порвать руками салат и выложить на тарелки.
  • Сверху на салат выложить сухарики и филе.
  • Полить салат Цезарь приготовленным соусом.
  • Посыпать все пармезаном.
  • Салат «Цезарь» готов. Теперь его можно подавать на стол. Зная рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте рассказать своим подругам, как приготовить его в домашних условиях.

     

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    Поиск
    Реклама
    ---
    ---
    - -
    Свежие записи
    Яндекс.Метрика