Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт приготовления очень вкусного печеночного торта. Этот торт из печени достаточно легко и быстро готовится. А с приготовленным домашним майонезом он станет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 700гр. говяжьей печенки
  • 100мл. молока
  • 2шт. яйца
  • 100гр. муки
  • 200гр. морковки
  • 200гр. лука
  • 1пачка майонеза
  • 3зуб. чеснока
  • 1-2щепотки соли
  • 0,5ст. подсолнечного масла

Способ приготовления

  • Лук нужно довольно мелко накрошить.
  • Морковку необходимо натереть на средней терке.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • К луку добавить морковку и тщательно все обжарить.
  • В майонез добавить чеснок, который выдавить через чеснокодавку, тщательно перемешать.
  • Сирую печенку тщательно очистить от пленки, затем пропустить хорошо через мясорубку.
  • Добавить яйца, все хорошо перемешать.
  • Добавить молоко и также хорошо перемешать.
  • После этого добавить муку, поперчить и посолить, все перемешать.
  • На разогретой сковороде с маслом поджарить печеночные блинчики равномерно с двух сторон (жарить приблизительно по 5 минут на среднем огне с каждой стороны). Получается с указанных ингредиентов ровно 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы печеночные блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, Остров Любви советует поступать таким образом. Когда печеночный блин обжариться с одной стороны, то он очень легко со сковороды скатится на тарелку, а вы его с тарелки обратно перевернете на сковороду, ну и обжарите другую сторону печеночного блина.
  • Теплый печеночный блинчик смазать майонезом.
  • На печеночный блин положить лук с морковкой.
  • Накрыть следующим печеночным блинчиком.
  • Собрать таким образом все блинчики в печеночный торт. Украсить его по своему вкусу.
  • Затем нужно дать печеночному торту 2-3 часа постоять, чтобы он хорошо пропитался.
  • Приятного аппетита!

     

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    Поиск
    Реклама
    ---
    ---
    - -
    Свежие записи
    Яндекс.Метрика