Применение серебра и уход за ним

Применение серебра и уход за ним

Серебро можно смело отнести к тем металлам, которые добываются с древних времен и примерно с того же времени его применяют для изготовления украшений.

Украшения из серебра можно разделить на несколько видов, например, коллекционные и антикварные. Они производятся как в нашем отечестве, так и за границей. Цену украшений определяет их художественная ценность, проба. Самая широко распространенная пробы серебра – это 800-я и 925-я. Эти материалы применяют при изготовлении столовых изделий и ряда украшений. Кроме того, существует так называемое техническое серебро, его применяют в производстве электроники и электротехнической арматуры.

Большой выбор украшений из серебра предлагают ювелирные мастерские. В частности, многие из них производят серьги, цепочки, кулоны, браслеты и многое другое. Часть таких изделий, особенно те, которые выполнены по индивидуальному заказу нередко становятся семейными реликвиями, и передаются из поколения в поколение.

Надо отметить, что изделия из серебра со временем теряют свой вид, это связано с образованием патины, появлением на их поверхности царапин, вмятин и прочих дефектов. Другими словами, серебряные изделия нуждаются в уходе. Что надо делать, чтобы украшения и столовые приборы как можно дольше сохраняли вид.

Основный вид ухода за серебряными изделиями – это их чистка. Она позволяет удалить потемнение, которое называют патиной. Но иногда образование темных пятен придает украшению оригинальный внешний вид. При уходе за украшением желательно знать пробу, из которого оно выполнено. Это можно узнать, обратившись к ювелиру или в ближайшую скупку, кстати, на изделиях, относящихся к украшениям должно стоять клеймо с указанием пробы. В любом случае при очистке серебряных изделий недопустимо использование чистящих средств, содержащих абразивные материалы. Как правило, для чистки серебра используют химически активные вещества, или применяют метод обработки поверхности украшения в ванной, которая находится под воздействием ультразвука. Комбинация разных методов позволяет восстановить внешний вид.


 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
---
---
- -
Свежие записи
Яндекс.Метрика